Calendar Icon

Жертвами непогоды в Италии стали более 30 человек

04.11.2018 19:00

Вблизи Палермо вышедшая из берегов река затопила дом, в результате погибла семья из девяти человек. В шести регионах Италии сохраняется штормовое предупреждение. В результате непогоды в Италии за неделю погибли более 30 человек. В ночь на воскресенье, 4 ноября, жертвами наводнения на острове Сицилия стали не менее 12 человек, сообщает информагентство AFP со ссылкой на спасательные службы.

В числе погибших - семья из девяти человек, в том числе дети в возрасте от года до 15 лет. Они проводили выходные в своем загородном доме в Кастельдачче вблизи Палермо, который затопила небольшая река Милиция, вышедшая из берегов в результате сильных дождей. Трое членов семьи остались в живых: один мужчина спасся, ухватившись за дерево, другой мужчина и еще одна девочка до начала затопления ушли в магазин.

Проливные дожди, гроза и сильный ветер начались во многих регионах Италии неделю назад. 2 ноября на Сардинии от удара молнией погибли 62-летняя немецкая туристка и 87-летняя женщина. На севере страны ветром вырвало из земли миллионы деревьев. По словам губернатора региона Венеция Луки Дзайи, стихийное бедствие затронуло тысячи гектаров леса.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,13 грн./литр
А-9229,07 грн./литр
ДТ29,37 грн./литр
LPG13,35 грн./литр