Стрельбу в калифорнийском баре устроил бывший морской пехотинец

В результате стрельбы в одном из ночных клубов под Лос-Анджелесом погибли 12 человек. Полиция сообщила, что бойню устроил 28-летний бывший морской пехотинец.Стрелок, устроивший бойню в одном из ночных клубов Калифорнии, идентифицирован как 28-летний бывший военнослужащий. Его звали Иэн Дэвид Лонг, и он служил в морской пехоте, сообщил начальник полиции административного округа Вентура Джефф Дин в четверг, 8 ноября.

По словам Дина, Лонг был известен полиции из-за мелких инцидентов, связанных, в числе прочего, с автоаварией и нарушением общественного спокойствия. Полицейские навестили его в апреле в связи с поступившей на него жалобой. При этом, по словам Дина, Лонг вел себя "разгневанно" и "иррационально". После этого эксперты обследовали Лонга на предмет умственной адекватности и отпустили его.

Джефф Дин не исключил, что Лонг из-за участия в боевых действиях мог страдать от посттравматического стрессового расстройства. В ночь на 8 ноября бывший морской пехотинец пришел в один из ночных клубов в городке Таузенд-Оукс под Лос-Анджелесом и открыл беспорядочную стрельбу по находившимся там студентам, которые гуляли на вечеринке. Погибли 12 человек, в том числе полицейский, имеются также раненые.

Сам стрелок в итоге был обнаружен мертвым. Мотивы его действий неизвестны.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.