Calendar Icon

"Марш независимости" в Варшаве объединил представителей властей и националистов

11.11.2018 21:10

В марше по случаю Дня независимости Польши, организованном правительством, приняли участие и крайне правые группировки. Из-за проведения этого мероприятия на польские власти обрушился шквал критики.Сотни тысяч поляков отметили столетие восстановления государственности, выйдя на улицы Варшавы и других городов. Более двухсот тысяч человек откликнулись на призыв президента Польши Анджея Дуды и премьер-министра Матеуша Моравецкого принять участие в "марше независимости", сообщило польское министерство внутренних дел вечером в воскресенье, 11 ноября.

Ведущие политики страны, в их числе Дуда и Моравецкий, шли в голове колонны, участники акции, проходящей под лозунгом "Тебе, Польша", держали в руках бело-красные национальные флаги.

Конфликт вокруг марша наложил тень на юбилей восстановления независимости Польши. Критики мероприятия обвиняли правящую национал-консервативную партию "Закон и справедливость" в поддержке националистических и правых группировок. После того как оппозиционные столичные власти неожиданно, опасаясь бесчинств со стороны правых экстремистов, запретили проведение в этот день демонстрации националистов, правительство организовало взамен нее единый марш, на который пригласило и крайне правые группы.

В торжественном митинге на площади Пилсудского в Варшаве приняли участие президент и премьер Польши. Уже с вечера 10 ноября по всей стране начались богослужения и памятные мероприятия, посвященные юбилею польской независимости.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9832,91 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,84 грн./литр
ДТ28,3 грн./литр
LPG13,42 грн./литр

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.