Calendar Icon

Немецкий производитель софта SAP купит Qualtrics за 8 млрд долларов

12.11.2018 10:35

Немецкий концерн выразил намерение приобрести все выпущенные Qualtrics акции. Ожидается, что сделка будет завершена в первое полугодие 2019 года.Немецкий концерн SAP, занимающийся производством программного обеспечения, поглотит американскую компанию Qualtrics за 8 млрд долларов. SAP выкупит все выпущенные Qualtrics акции, сообщил SAP в ночь на понедельник, 12 ноября. Руководящие инстанции обоих предприятий, а также акционеры Qualtrics уже одобрили эту договоренность. Если сделку одобрит и антимонопольное ведомство, то она, по всей видимости, будет завершена в первое полугодия 2019 года.

"Qualtrics входит в число главных в мире новаторов в сфере производства софта, связанного с управлением потребительским опытом (experience management)", - отметили в SAP. Анализ потребительского опыта позволяет выявить уровень удовлетворенности клиентов и сотрудников предлагаемыми товарами и услугами, а также их запросы.

В SAP сообщили, что Qualtrics впредь будет входить в Cloud Business Group, но при этом сохранится как отдельное предприятие. Глава Qualtrics Райан Смит сохранит свой пост, останутся и оба представительства компании в США. Qualtrics ожидает, что за 2018 год оборот компании превысит 400 млн долларов, на будущее прогнозируются быстрые темпы роста.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,45 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,96 грн./литр
ДТ28,18 грн./литр
LPG12,71 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости