Calendar Icon

О российском шпионе в Австрии сообщила разведка Британии

12.11.2018 11:25

Информация о российском "кроте" в австрийской армии пришла не от немецкой контрразведки, а от британских спецслужб, сообщает Kleine Zeitung. Лондон, очевидно, хотел поссорить Австрию с Россией.Правительство в Вене получило информацию об отставном австрийском полковнике, работающем на российские спецслужбы, не от немецкой контрразведки, а от британских спецслужб. Об этом в понедельник, 12 ноября, сообщает венская газета Kleine Zeitung со ссылкой на информированный источник в австрийской армии.

Вена ранее заявила, что получила информацию о российском "кроте" в австрийской армии от спецслужб дружественного государства, а журнал Profil, ссылаясь на собственные источники, уточнил, что информация поступила от немецкой контрразведки. Kleine Zeitung называет известие о том, что сведения на самом деле пришли из Британии, весьма пикантным, учитывая нападение в британском Солсбери на бывшего двойного агента Сергея Скрипаля, а также тот факт, что спецслужбы Великобритании и России уже многие годы находятся в состоянии перманентного конфликта.

Издание, ссылаясь на высокопоставленного австрийского офицера, сообщает, что британцы, очевидно, прицельно слили австрийцам информацию о российском шпионе, чтобы поссорить Австрию с Россией, поскольку, как отметил собеседник Kleine Zeitung, многие западные страны недовольны заигрыванием Вены с Москвой. Газета, в частности, напоминает, что Австрия, на фоне скандала вокруг отравления Скрипаля, в отличие от других западных стран отказалась в знак протеста массово высылать российских дипломатов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,56 грн./литр
А-9530,11 грн./литр
А-9229,05 грн./литр
ДТ29,35 грн./литр
LPG13,34 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости