Calendar Icon

Число погибших при бунте в таджикской колонии выросло до 47 человек

12.11.2018 16:05

Тела 47 заключенных из колонии Худжанда на севере Таджикистана после установления личности выданы родственникам. Ранее сообщалось о 25 погибших заключенных и двух силовиках.Количество погибших заключенных в результате бунта в колонии Худжанда на севере Таджикистана возросло до 47 человек. Об этом новостной сайт "Ахбор" сообщил в воскресенье, 11 ноября, со ссылкой на информированные источники.

По сведениям из этих источников, до сего дня были установлены личности 47 жертв, их тела выданы родственникам после проведения экспертиз, еще 121 пострадавший заключенный находится в больницах.

Ранее сообщалось о 25 погибших заключенных, а также о двух погибших и шести раненых сотрудниках колонии.

Бунт подавлен спецназом

Вечером 7 ноября в колонии строгого режима ИТК-3 в Худжанде начался бунт. По данным РИА "Новости", один из заключенных, являющийся членом террористической группировки "Исламское государство", отнял автомат у охранника. Затем к нему присоединились другие заключенные, они захватили один из корпусов колонии.

9 ноября информационный ресурс ИГ подтвердил, что зачинщиком бунта выступил отбывающий в колонии наказание боевик террористической группировки.

В свою очередь, собеседник в правоохранительных органах Согдийской области сообщил "Ахбору", что заключенные совершили нападение на тюремщиков после того, как два дежурных надзирателя заставили одного из заключенных раздеться догола и стоять несколько часов под дождем. Бунт был подавлен спецназом областного УВД.

В худжандской колонии содержатся заключенные, отбывающие длительные сроки за тяжкие преступления, в частности, убийства и терроризм.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9832,91 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,84 грн./литр
ДТ28,3 грн./литр
LPG13,42 грн./литр

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.