Calendar Icon

Армия Израиля утверждает, что нанесла удар по штаб-квартире ХАМАС

13.11.2018 04:20

Один человек погиб в Израиле в результате ракетного обстрела из сектора Газа. Израиль ответил на 300 выпущенных оттуда ракет ударом по штаб-квартире разведки ХАМАС и еще десяткам целей.В ответ на массированный обстрел ХАМАС израильской территории Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) нанесла удар по штаб-квартире военной разведки этого радикального палестинского движения в секторе Газа. Об этом ЦАХАЛ сообщил в Twitter в ночь на вторник, 13 ноября, сопроводив запись соответствующими видеокадрами.

"Именно там оперативники ХАМАС собирали информацию для совершения нападений на израильтян", - говорится в сообщении, в котором также подчеркивается, что штаб ХАМАС был "намеренно создан около школы". По данным военных, в течение дня по Израилю было выпущено 300 ракет, от которых пострадали более 50 человек. По сведениям газеты The Times of Israel, в Ашкелоне погиб один человек, двое получили серьезные ранения. В ответ были разрушены более 70 целей в секторе Газа, утверждают в Армии обороны Израиля.

The Times of Israel пишет, что Израиль развернул на границе с сектором Газа дополнительные воинские подразделения, включая танки.

Евросоюз выразил тревогу в связи с эскалацией насилия в регионе. "Бесприцельные ракетные обстрелы или другие действия, направленные против гражданских лиц, неприемлемы и должны быть прекращены", - говорится в заявлении официального представителя Европейской внешнеполитической службы ЕС.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,41 грн./литр
А-95+30,63 грн./литр
А-9529,23 грн./литр
А-9228,19 грн./литр
ДТ28,62 грн./литр
LPG13,48 грн./литр