Полиция Украины пресекла трудовую эксплуатацию 100 человек

В Одесской области полиция поймала преступников, которые обманом заманили людей на сельхозпредприятие и несколько лет заставляли их бесплатно работать, избивая за неповиновение.Украинская полиция пресекла деятельность преступной группировки в Одесской области, которая занималась трудовой эксплуатацией порядка 100 человек на сельхозпредприятии. Как сообщил 12 ноября глава Национальной полиции Сергей Князев, задержаны 13 членов группировки, у них изъяли оружие, автомобили и миллион гривен наличными. Как считает следствие, семейная пара - гражданин Грузии и гражданка Украины - организовали сельскохозяйственное предприятие, на котором несколько лет бесплатно работало около сотни человек, обманом заманенных специальными вербовщиками.

Псевдорекрутинг проводился преимущественно на железных дорогах, рассказал глава украинской Нацполиции. Злоумышленники подыскивали социально незащищенных людей, обещали им работу, стабильную зарплату в 450-500 гривен в день, жилье и питание. "За каждого доставленного "раба" вербовщики получали по 500 гривен. На месте у пострадавших отбирали документы и телефоны, заставляли работать в поле по 13 часов. Конечно, речи об оплате не было. Непокорных били", - уточнил Сергей Князев.

Более 230 тысяч украинцев - жертвы торговли людьми

Преступников задержали, когда они сажали в микроавтобус новых жертв. "Двух пострадавших доставили в больницу Одессы, остальные находятся в Киеве, проходят медосмотр", - отметил Князев.

По данным Международной организации по миграции (МОМ), более 230 тысяч украинцев стали жертвами торговли людьми в период после обретения Украиной независимости. Втягивание в трудовую эксплуатацию является наиболее распространенным видом торговли людьми в этой стране.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.