xcounter
Calendar Icon

Цена на нефть рухнула за сутки до годового минимума

14.11.2018 06:10

Нефть марок WTI и Brent потеряла за сутки 7,1 и 6,6 процента своей стоимости соответственно. Причины падения - ухудшение прогноза ОПЕК о росте спроса на черное золото и заявления Трампа.Котировки нефти марок WTI и Brent на закрытии торгов во вторник, 13 ноября, упали за сутки на 7,1 и 6,6 процента соответственно.

Подобного процентного падения WTI за один день не наблюдалось с сентября 2015 года. Стоимость нефти этой марки достигла минимума с ноября 2017 года и оценивается в 55,69 доллара за баррель. Североморская Brent к закрытию биржи торговалась на уровне 65,47 доллара за баррель - самый низкий показатель с марта.

13 ноября ОПЕК опубликовала доклад, в котором понизила прогноз роста глобального спроса на нефть. Организация также сообщила, что входящие в нее страны более чем компенсировали снижение добычи в Венесуэле и Иране.

На котировках нефти сказалось и заявление президента США Дональда Трампа, который днем ранее призвал ОПЕК не снижать уровень добычи и назвал текущие цены на нефть завышенными, отмечает агентство Reuters.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини