Calendar Icon

Илья Яшин обвинил мэрию Москвы в коррупции

14.11.2018 13:40

По утверждению оппозиционного политика, заммэра Москвы по ЖКХ через учрежденные департаментом организации перевел на счета фирме, принадлежащей его жене и дочери, 365 млн бюджетных рублей.Оппозиционный политик и одновременно глава московского муниципального округа Илья Яшин в среду, 14 ноября, разместил в своем микроблоге Twitter видео с обвинениями в коррупции в адрес мэра Москвы Сергея Собянина и его заместителя по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Петра Бирюкова.

По словам Яшина, в российской столице действуют несколько организаций, обслуживающих ЖКХ. Среди них государственные бюджетные учреждения (ГБУ) "Автодор" и "Гормост", учрежденные департаментом ЖКХ мэрии Москвы. Эти два ГБУ, утверждает политик, заключили 14 контрактов на выполнение различных работ с некой коммерческой фирмой "Вента". Согласно имеющимся документам через "Автодор" и "Гормост" на счета этой фирмы были перечислены 365 млн рублей из бюджета Москвы.

Учредителями ООО "Вента" оказались жена и дочь Бирюкова. "По сути, он организовал семейный бизнес и благодаря своему положению и влиянию способствует обогащению фирмы, которая принадлежит его близким родственникам", - говорит Яшин, напоминая, что российский закон о противодействии коррупции называет такие взаимоотношения между чиновником и его родственниками - конфликтом интересов, а подобного рода сделки являются коррупционными.

"Наглость, с которой "пилят деньги" в московском ЖКХ, просто поражает", - утверждает оппозиционный политик, выразив удивление, что такие очевидные коррупционные схемы не вызывают никакого интереса у правоохранительных органов. По словам Яшина, Бирюков прекрасно знает правило игры и понимает, что надо делиться с теми, кто стоит выше в чиновничьей иерархии. "И я ни секунды не сомневаюсь, что жирный кусок от каждой коррупционной сделки оказывается на обеденном столе самого мэра Москвы", - утверждает Илья Яшин.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,34 грн./литр
А-95+30,52 грн./литр
А-9529,13 грн./литр
А-9228,09 грн./литр
ДТ28,5 грн./литр
LPG13,47 грн./литр