Calendar Icon

Штаб Навального: Друзья Путина наживаются на московских трамваях

15.11.2018 19:20

До недавнего времени все контракты на ремонт трамвайных путей в Москве выигрывала одна фирма "Стройсервис", связанная с компанией "Транслом". Российские СМИ сообщали о ее близости семье Ротенбергов.Фирма, связанная с друзьями Путина, наживается на некачественном ремонте московских трамвайных путей, распилив на контрактах как минимум 700 млн рублей. Соответствующее расследование в четверг, 15 ноября, опубликовал на своем сайте московский штаб российского оппозиционера Алексея Навального.

Как следует из представленных материалов, в Москве фактически еженедельно происходят ДТП, связанные со сходом с рельсов трамваев. И это при том, что на отдельных участках скорость их движения ограничена до 5 километров в час. Причина, как удалось выяснить активистам, проста: трамвайные пути находятся в ужасающем состоянии. К примеру, отмечается в расследовании, 70% Краснопресненской сети требуют срочного ремонта.

До недавнего времени все контракты на ремонт трамвайных путей в Москве выигрывала одна фирма - "Стройсервис". В общей сложности она получила госконтрактов на 5,5 млрд рублей, а будучи единственным участником тендеров выиграла еще 11 контрактов на сумму чуть более 4 млрд рублей. После появления на рынке еще одного игрока - компании "Инжталант" - выяснилось, что ранее стоимость работ по ремонту путей в Москве превышалась минимум на 17 процентов, в результате чего бюджет Москвы потерял по меньшей мере 713 млн рублей.

Кто бенефициар?

Исследуя открытые источники, активисты выяснили, что фильма "Стройсервис" связана с компанией "Транслом", которой формально владеет деловой партнер Игоря Левитина, экс-министра транспорта РФ, а ныне помощника президента России. Российские же СМИ связывают "Транслом" с семьей Ротенбергов,близких друзей российского президента. Недавно это компания выиграла тендер московского метро на утилизацию лома, а в 2017 году на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов был опубликован проект президентского указа, который предоставлял Министерству обороны право реализовать "Транслому" лом черных и цветных металлов без проведения торгов. Только на ломе черных металлов, посчитало тогда агентство РБК, компания могла бы выручить более 2,8 млрд рублей в год. Представители Ротенбергов ранее отрицали связь "Транслома" с их структурами.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,57 грн./литр
LPG13,51 грн./литр