Calendar Icon

Лидеры красных кхмеров получили пожизненные сроки за геноцид

16.11.2018 09:30

Спецтрибунал ООН по Камбодже впервые признал руководителей красных кхмеров виновными по такому обвинению. Ранее Нуон Чеа и Кхтеу Сампхан уже получили пожизненные сроки за другие преступления.Спецтрибунал ООН по Камбодже впервые осудил представителей режима красных кхмеров по обвинению в геноциде. Бывший главный идеолог красных кхмеров Нуон Чеа и бывший руководитель Кампучии Кхиеу Сампхан в пятницу, 16 ноября, признаны виновными в этом преступлении и приговорены к пожизненным срокам лишения свободы.

По заключению спецтрибунала ООН в Пномпене, Нуон Чеа виновен в геноциде мусульман народности чам и этнических вьетнамцев, а Кхиеу Сампхан - в геноциде этнических вьетнамцев. Ранее оба бывших лидера красных кхмеров уже получили пожизненные сроки за другие преступления, в том числе за преступления против человечности.

Режим красных кхмеров правил в Камбодже с 1975 по 1979 годы. За это время в стране от принудительного труда, голода, болезней, пыток и казней погибли около двух миллионов человек - почти четверть населения Камбоджи. Глава режима красных кхмеров Пол Пот умер в 1998 году. Он так и не предстал перед судом.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,34 грн./литр
А-95+30,52 грн./литр
А-9529,13 грн./литр
А-9228,09 грн./литр
ДТ28,5 грн./литр
LPG13,47 грн./литр