Calendar Icon

В Гессене утверждены итоги выборов в ландтаг

16.11.2018 13:40

"Зеленые" остались второй по значению политической силой в этой федеральной земле. У власти, судя по всему, останется "черно-зеленая" коалиция с большинством в ландтаге всего в один голос.Через три недели после выборов в ландтаг Гессена окружной избирком в Висбадене в пятницу, 16 ноября, утвердил итоги голосования в этой федеральной земле. Окончательные результаты никак не повлияют на распределение депутатских мандатов в земельном парламенте. У правящей в Гессене "черно-зеленой" коалиции сохранилось большинство в один голос.

Согласно окончательным данным, "зеленые" остаются на втором месте после партии Меркель - Христианско-демократического союза (ХДС), едва опережая Социал-демократическую партию (СДПГ). В ландтаге Гессена нового созыва ХДС получает 40 мест, "зеленые" и СДПГ - по 29, правопопулистская "Альтернатива для Германии" (АдГ) - 19, либеральная Свободная демократическая партия Германии (СвДП) - 11 и Левая партия - 9 мест.

Из-за сбоев при подсчете голосов после выборов 28 октября до последнего момента было неясно, подтвердится ли минимальный перевес "зеленых" над социал-демократами.

В Гессене ожидаются коалиционные переговоры

Ожидается, что теперь в Гессене начнутся переговоры о продолжении "черно-зеленой" коалиции во главе с премьер-министром Фолькером Буффье (Volker Bouffier). СвДП исключила возможность формирования коалиции со старшим партнером в лице "зеленых". Либералы выражали готовность к коалиции с "зелеными" лишь при условии, что такую "светофорную коалицию" возглавят социал-демократы.

Эксперты считают маловероятной и коалицию в составе ХДС и СДПГ. СвДП также не готова к тройной коалиции с ХДС и "зелеными".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,89 грн./литр
А-9227,85 грн./литр
ДТ28,16 грн./литр
LPG12,08 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости