Calendar Icon

Глава полицейской спецслужбы об опасности правого экстремизма в ФРГ

16.11.2018 17:40

По словам Томаса Хальденванга каждый второй из примерно 24 тысяч участников правоэкстремистских организаций потенциально готов применить насилие.Новый глава Федерального ведомства по защите конституции Томас Хальденванг (Thomas Haldenwang), выступая в пятницу, 16 ноября, перед членами комитета бундестага по контролю за деятельностью спецслужб, заявил, что правоохранительные органы самым серьезным образом относятся к угрозе, исходящей от правых экстремистов. "Более чем каждый второй из примерно 24 тысяч участников правоэкстремистских организаций оценивается нами как готовый к насилию", - приводит его слова агентство AFP.

Глава ведомства указал также на негативную роль социальных сетей, которые активно используются экстремистами в качестве "инструмента формирования общественного мнения, манипуляции и мобилизации сторонников". В качестве примера, он привел беспорядки в Хемнице, когда в социальные сети был вброшен слух о том, что убитый мужчина погиб, защищая немку от сексуального насилия со стороны мигрантов. Это версия не нашла доказательств, подчеркнул Хальденванг.

Самая большая угроза исламистский терроризм

В то же время Хальденванг отметил, что "самой большой угрозой для безопасности в Германии" по-прежнему остается исламистский терроризм. По его словам, свидетельством тому являются многочисленные попытки проведения терактов, которые немецкие службы предотвратили за последние два года.

Назначенный только накануне на свой пост, глава полицейской спецслужбы был заслушан членами комитета вместе с шефом армейской контрразведки и президентом Федеральной разведывательной службы Германии (BND).

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр