Calendar Icon

Трамп утверждает, что ответил на вопросы спецпрокурора по России

17.11.2018 00:35

Легко, в письменной форме и без помощи юристов - так президент США, по его же словам, ответил на вопросы Роберта Мюллера. Ответы еще не отправлены из-за загруженности Трампа.Президент США Дональд Трамп сообщил, что лично и в письменной форме ответил на вопросы спецпрокурора по России Роберта Мюллера, хотя пока не отправил ему ответы из-за большой загруженности. Это признание Трамп сделал в пятницу, 16 ноября, перед журналистами в Белом доме. Он подчеркнул, что ответить на вопросы Мюллера было "легко" и что он сделал это без помощи юристов.

Ранее издание New York Times сообщило, что 12 и 13 ноября Трамп провел около 20 часов со своими адвокатами, готовя ответы на вопросы Мюллера. Расследование, проводимое спецпрокурором, он неоднократно называл "охотой на ведьм" и "стыдом всей нации". Мюллер много раз высказывал желание лично допросить Дональда Трампа о его связях с Кремлем.

Демократы боятся за расследование

Между тем после вынужденной отставки генерального прокурора США Джеффа Сешнса лидеры демократов в Сенате и Палате представителей Конгресса высказывают опасения за судьбу расследования Мюллера.

Это связано с тем, что назначенный временно исполняющим обязанности генпрокурора Мэтью Уитекер, который до последнего времени возглавлял канцелярию Сешнса, ранее ставил под сомнение масштабы расследования и до занятия поста в Минюсте США публично высказывался о том, как генеральный прокурор теоретически мог бы заблокировать следственные действия.

Демократы в Конгрессе, озабоченные необходимостью защитить Мюллера, призвали Уитекера отказаться от личного курирования следствия, которое входит в решающую стадию.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,59 грн./литр