Calendar Icon

ЦРУ назвало заказчика убийства журналиста Хашогги

17.11.2018 12:00

ЦРУ пришло к выводу, что именно наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман приказал убить журналиста Джамаля Хашогги в консульстве в Стамбуле.

Об этом осведомленные источники сообщили The Washington Post и другим американским СМИ.

ЦРУ основывается на аудиозаписях из консульства, полученных от Турции, на собственных разведданных, а также на представлении, что подобная операция с участием сотрудников спецслужб не могла быть организована втайне от принца.

В частности, о необходимости отправиться за документами в Стамбул журналисту якобы сообщил брат Мухаммеда — посол Саудовской Аравии в США Халид бин Салман, звонивший по просьбе принца. По данным ЦРУ, он заверил Хашогги в безопасности поездки.

Аудиозаписи из консульства показывают, что после убийства один из исполнителей Махер Мутреб позвонил высокопоставленному советнику Мухаммеда Сауду Аль-Кахтани и заявил, что «операция выполнена».

15 ноября прокуратура Саудовской Аравии обвинила 11 человек в убийстве Джамаля Хашогги; для пятерых из них требуют смертной казни. По официальной версии, изначально задачей отправившейся в Стамбул группы было вернуть Хашогги на родину, однако они решили в случае провала переговоров убить его.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,41 грн./литр
А-95+30,63 грн./литр
А-9529,23 грн./литр
А-9228,19 грн./литр
ДТ28,62 грн./литр
LPG13,48 грн./литр