Россия оказалась в конце списка стран по стоимости бизнеса

Российские компании оцениваются дешевле западных, в частности, из-за плохой инвестиционной привлекательности.Россия оказалась на 27-м, четвертом от конца, месте в списке стран, сформированном на основании "индекса стоимости бизнеса". Об этом свидетельствуют результаты доклада, подготовленного Московской школой управления "Сколково" и российской управляющей компанией United Capital Partners (UCP). При этом, как передает в понедельник, 19 ноября, РБК, отчет с соответствующими предложениями уже направлен Центробанку РФ.

Рейтинг возглавили США, показатели России по сравнению с этой страной почти в 2,75 раза хуже. В первую пятерку также вошли: Великобритания, Канада, Нидерланды и ОАЭ. Германия расположилась на седьмой строчке.

Плохое развитие фондового рынка и недоступность финуслуг

Исследование проводилось среди 30 крупнейших экономик мира, при этом учитывались 19 факторов в пяти категориях: макроэкономика, безопасность инвестиций, процентные ставки, доступность капитала и налоговая политика.

Авторы доклада обратили внимание на недостаточный уровень развития фондового рынка и доступности финансовых услуг в России, в частности, и из-за завышенных ставок по кредитам.

"Весьма вероятно, что низкий рейтинг России в части инвестиционной привлекательности вызван, в том числе и большим количеством проверок малого и среднего бизнеса", - пояснила эксперт по налоговому и юридическому консультированию Алиса Мелконян.

Ранее в ходе опроса 86 процентов руководителей крупных российских фирм заявили, что опасаются новых санкций США против Москвы.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.