Calendar Icon

Еврокомиссия отклонила проект бюджета Италии и грозит санкциями

21.11.2018 15:45

Правительство Италии заложило в проект бюджета госдолг в размере 130 процентов ВВП - вдвое выше норм, согласованных Евросоюзом.Европейская комиссия в среду, 21 ноября, окончательно отвергла переработанный план бюджета Италии на 2019 год. Как пояснили чиновники в Брюсселе, этот шаг связан с "превышением согласованных параметров дефицита", отмечает агентство dpa.

Исходя из нормативных документов Евросоюза, государственный долг не должен превышать 60 процентов ВВП. Популистское правительство Италии заложило в проект бюджета госдолг в размере 2,3 трлн евро, что составляет 130 процентов ВВП. За счет предполагаемых расходов правительство намерено снизить пенсионный возраст, уменьшить налоговую нагрузку и ввести проект социальных гарантий для безработных по немецкому образцу. Как считает еврокомиссар по экономическим вопросам Валдис Домбровскис, Италия планирует решать свои проблемы за счет дальнейшего кредитования и предложенный проект отрицательно скажется на экономической ситуации в стране.

Брюссель уже пригрозил начать официальное расследование против Италии. Соответствующее решение, угрожающее Риму многомиллиардными штрафными санкциями, должны принять министры финансов стран ЕС.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9832,91 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,84 грн./литр
ДТ28,3 грн./литр
LPG13,42 грн./литр

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.