Calendar Icon

Анкара обвинила 28 человек в убийстве посла РФ в Турции

23.11.2018 18:50

Турция заявила, что убийство Андрея Карлова было совершено по террористическим мотивам. Прокуратура потребует для всех обвиняемых, включая проповедника Гюлена, пожизненного заключения.Прокуратура Турции спустя без малого два года после убийства посла России в Анкаре Андрея Карлова передала в суд обвинительное заключение в отношении 28 человек, обвиняемых в подготовке и совершении этого преступления. Об этом сообщило в пятницу, 23 ноября, государственное агентство "Анадолу".

Все эти 28 человек, включая живущего в США проповедника Фетхуллаха Гюлена, как следует из текста документа, обвиняются в "убийстве по террористическим мотивам", а также участии в террористической организации. Прокуратура потребует для всех них пожизненного заключения.

Следствие полагает, что убийство российского посла было провокацией, направленной на причинение ущерба турецко-российским отношениям, которые были напряжены после того, как в 2015 году турецкие ВВС сбили российский военный самолет в приграничной зоне между Сирией и Турцией, но спустя год почти нормализовались. Убийство российского дипломата, утверждается в документе, "было организовано террористическим движением Фетхулахха Гюлена".

Убийство на выставке

Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года на открытии фотовыставки, организованной властями одного из муниципальных районов Анкары совместно с посольством РФ.

Убийца - 22-летний полицейский Мевлют Алтынташ - был сразу же застрелен полицейскими. В момент преступления он выкрикнул несколько фраз об ответственности России за убийство сирийских граждан в Алеппо.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,34 грн./литр
А-95+30,49 грн./литр
А-9529,1 грн./литр
А-9228,06 грн./литр
ДТ28,49 грн./литр
LPG13,46 грн./литр