Calendar Icon

Football Leaks: ФИФА отказалась от помощи Макларена перед ЧМ-2018 в России

24.11.2018 05:00

Футбольный союз не хотел, чтобы Ричард Макларен проводил расследование накануне чемпионата мира по футболу 2018 года в России, пишет Der Spiegel со ссылкой на документы Football Leaks.ФИФА отказалась от услуг независимого эксперта по допингу Ричарда Макларена в преддверии чемпионата мира по футболу в России. Об этом в пятницу, 23 ноября, сообщило онлайн-издание журнала Der Spiegel со ссылкой на сайт расследований Football Leaks .

Согласно многочисленным документам, которые, по информации издания, были переданы в редакцию и верифицированы журналистами Der Spiegel совместно с расследователями европейской журналистской сети European Investigative Collaboration (EIC), главный следователь комитета по этике ФИФА Мария Клаудия Рохас вела длительные переговоры с Маклареном с сентября 2017 года. В декабре она дала согласие на проведение расследования экспертом, однако позднее последовал отказ якобы из-за слишком высоких затрат.

ФИФА не хотела проводить расследование?

Позднее, пишет Der Spiegel, в ФИФА пришли к выводу, что дополнительной внешней помощи в следствии не требуется. "Когда я оглядываюсь назад, то думаю, что в ФИФА вовсе не хотели проводить расследование", - заявил сам Ричард Макларен в интервью представителям EIC.

В 2014 году канадский юрист Ричард Макларен был назначен агентством WADA главой независимой комиссии по расследованию применения допинга в российском спорте. В своем докладе Макларен возложил вину за ситуацию с допингом в том числе на ряд российских государственных органов. Позднее Макларен заявлял и о фактах применения допинга в российском футболе.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,41 грн./литр
А-95+30,63 грн./литр
А-9529,23 грн./литр
А-9228,19 грн./литр
ДТ28,62 грн./литр
LPG13,48 грн./литр