Calendar Icon

На пост замглавы Министерства ветеранов назначат известного атошника

24.11.2018 16:02 (Обновлено 24.11.2018 в 17:46)

После того, как депутаты Верховной Рады избрали министром дополнительного в Кабмине министерства по делам ветеранов Ирину Фриз, между политическими силами была достигнута договоренность, что ее первым заместителем будет назначен известный ветеран АТО.

По данным наших журналистов, именно он должен следить, чтобы новое ведомство не превратилось в дорогую игрушку для пропрезиденсткой команды. А такой риск есть.

«Не исключено, что Министерство создается с целью подмять под президента ветеранские организации и контролировать во время избирательных кампаний ветеранское движение, которое, к слову, достаточно активное. Хоть Фриз и является человеком президента, я бы не стал говорить, что новое ведомство будет находиться в ручном режиме Порошенко», — сказал Realist’у директор «Института глобальных стратегий» Вадим Карасев.

Далекие от политических конспирологий ветераны АТО приветствуют создание нового ведомства в Кабмине. Они рассчитывают, что тогда им не придется оббивать пороги 22 разных учреждений, унижаясь перед десятками бюрократов.

Как уже писал Realist предполагается, что будущее министерство по делам ветеранов переберет на себя функции, которые сейчас закреплены за Минсоцполитики, Минздравом, Госслужбой по делам ветеранов и многими прочими ведомствами.

Оно будет заниматься предоставлением различных статусов (участника боевых действий, участника войны, члена семьи погибшего, пострадавшего участника Революции достоинства), финансовыми вопросами (выплаты одноразовой помощи, частичной денежной компенсации на обеспечение жильем, покупки автомобилей), обеспечением бесплатными лекарствами, бесплатным проездом в общественном транспорте, бесплатным санаторно-курортным лечением, социальной и профессиональной адаптацией и психологической реабилитацией, а также организацией мероприятий по героизации ветеранов.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,5 грн./литр
А-95+31,01 грн./литр
А-9529,65 грн./литр
А-9228,62 грн./литр
ДТ29,1 грн./литр
LPG13,51 грн./литр