Calendar Icon

Силовики усилено патрулируют украинско-румынскую границу из-за обострения ситуации

24.11.2018 17:45 (Обновлено 24.11.2018 в 17:47)

Госпогранслужба Украины направила дополнительные резервы на границу с Румынией из-за дерзких действий контрабандистов.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

В ведомстве отметили, что причиной усиления охраны за пределами пунктов пропусков стала напряженная ситуация с контрабандой. Эта часть границы — самая проблемная в плане нелегального трафика табачных изделий.

«Из-за активизации нарушителей и их дерзких действий решением руководства Госпогранслужбы на Закарпатье и Буковину направлены дополнительные резервы ведомства», — подчеркнули в ГПСУ.

Для контроля границы были привлечены подразделения мобильного отряда «ДОЗОР», несколько пограничных комендатур и кинологи со служебными собаками.

«Вне пунктов пропуска дельцы организовывают караваны, так называемые, „верблюды“, которых на речных участках границы одевают в гидрокостюмы, и используют сверхлегкую авиацию», — отмечают в ведомстве.

Пограничники экипированы всеми необходимыми современными средствами и специальной техникой. Кроме того, резервы привлекаются к оперативным мероприятиям в рамках досудебных расследований уголовных дел.

«Госпогранслужба отмечает, что несмотря на огромное давление и угрозы со стороны криминальных группировок, пограничники и в дальнейшем будут самоотверженно выполнять свои обязанности. А при угрозе жизни или здоровью военнослужащих персонал ведомства в рамках действующего законодательства будет применять оружие», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ в Запорожье задержали мужчину, который нелегально продавал в страны Азии запчасти к военным и гражданским самолетам. Для этого он использовал международную курьерскую доставку.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,59 грн./литр