Calendar Icon

ЕСПЧ осудил Россию за запреты гей-парадов

27.11.2018 15:50

Россия, запрещая гей-парады, нарушает Европейскую конвенцию о правах человека, постановил суд в Страсбурге. Это уже не первый случай, когда ЕСПЧ осуждает Россию за нарушение прав сексуальных меньшинств.Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вновь осудил Россию за дискриминацию гомосексуалов и ограничение свободы собраний. Суд в Страсбурге во вторник, 27 ноября, удовлетворил иски семи российских активистов, которые в период с 2009 по 2014 год неоднократно пытались организовать демонстрации в поддержку прав лесбиянок, гомосексуалов, бисексуалов и трансгендеров. Российские власти каждый раз запрещали запланированные акции.

В постановлении страсбургского суда отмечается, что российское государство своими действиями нарушает Европейскую конвенцию о правах человека, которая, в числе прочего, гарантирует свободу собраний и запрещает дискриминацию по признаку сексуальной ориентации.

Судьи в своем решении также сослались на аналогичное постановление ЕСПЧ от 2010 года и вновь призвали Россию впредь санкционировать такие демонстрации и эффективно защищать гомосексуалов от дискриминации.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,45 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,96 грн./литр
ДТ28,18 грн./литр
LPG12,71 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости