Германия и Грузия договорились о военном сотрудничестве

На встрече в Берлине министры обороны ФРГ и Грузии подписали соглашение о сотрудничестве, в частности, в сфере обучение грузинских военнослужащих и контроля над вооружениями.Германия и Грузия договорились о военном сотрудничестве. Соответствующее соглашение 26 ноября подписали в Берлине министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) и ее грузинский коллега Леван Изория, сообщил DW представитель Минобороны ФРГ во вторник, 27 ноября. Подписание документа стало "углубленным письменным заявлением о намерениях в рамках и без того очень тесных отношений между Германией и Грузией", пояснили в германском ведомстве.

Соглашение содержит договоренности о таких конкретных видах сотрудничества, как поддержка при проведении тренингов, контроль над вооружениями, переговоры на уровне штабов, обучение грузинских солдат в ФРГ, обмен визитами на уровне руководства, а также проверка возможного оказания материальной помощи в будущем.

"Поддерживать политику открытых дверей НАТО"

Пресс-служба Минобороны Грузии, в свою очередь, сообщила, что "впервые в истории наших двусторонних отношений было подписано соглашение о сотрудничестве в области обороны, в котором говорится, что ФРГ будет продолжать поддерживать политику открытых дверей НАТО в отношении Грузии и стремление Тбилиси к интеграции в альянс". Министры обсудили углубление военного сотрудничества и открыли его новые направления, сообщают в Тбилиси.

Глава грузинского Минобороны также провел переговоры с руководителем военного штаба бундесвера генералом Эберхардом Цорном (Eberhard Zorn) и другими военными чиновниками.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.