Calendar Icon

Правозащитники: В Беларуси казнили осужденного за убийства мужчину

27.11.2018 20:50

По данным правозащитников, в Беларуси был исполнен смертный приговор в отношении так называемого "черного риелтора" из Могилева, которого обвиняют в убийствах ради квартир.В Беларуси казнили молодого человека, признанного виновным по делу об убийстве нескольких человек. О казни, со ссылкой на родственников заключенного, сообщили белорусские правозащитники из центра "Весна" во вторник, 27 ноября.

По версии следствия, 31-летний мужчина был членом банды так называемых "черных риелторов", которые убивали людей, чтобы завладеть их квартирами. Кроме того, его обвиняют в похищениях и мошенничестве. С 2009 по 2015 год в Могилевской области бесследно пропали шесть человек, чьи тела были обнаружены позже. В 2017 году Могилевский областной суд приговорил виновных в этих убийствах к расстрелу.

Беларусь - единственная в Европе страна со смертной казнью

Мать другого приговоренного по делу о "черных риелторах" сообщила правозащитникам, что уже месяц не получала от сына писем. По данным правозащитного центра "Весна", приостановить исполнение приговора просили в комитете ООН по правам человека.

В Евросоюзе неоднократно призывали властей в Минске ввести мораторий на смертную казнь. Беларусь - единственная страна в Европе, применяющая такую меру наказания. ЕС и правительство Бельгии планируют провести в Брюсселе в 2019 году 7-й Всемирный конгресс против смертной казни. Высшую меру наказания отменили все 28 членов ЕС и все государства, входящие в Совет Европы.

Смотрите также:

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,63 грн./литр
А-9530,23 грн./литр
А-9229,19 грн./литр
ДТ29,64 грн./литр
LPG13,59 грн./литр