Calendar Icon

Прокуратура во Франкфурте проводит обыски в Deutsche Bank

29.11.2018 12:30

Во Франкфурте и других городах проведены обыски в шести объектах в рамках расследования по подозрению в отмывании денег.Прокуратура Франкфурта-на-Майне и Федеральное ведомство уголовной полиции проводят обыски в офисах Deutsche Bank. Операция проходит в рамках расследования по подозрению в отмывании денег, сообщила прокуратура в четверг, 29 ноября.

Около 170 сотрудников прокуратуры, ведомства уголовной полиции, управления по расследованию налоговых преступлений и Федеральной полиции обыскали шесть объектов во Франкфурте, Эшборне и Гросс-Умштадте. В фокусе расследования - действия 50-летнего и 46-летнего сотрудников Deutsche Bank, а также других руководящих работников банка, пока не идентифицированных, указывается в заявлении.

Данные "офшорных" и "панамских" досье

Подозрения в их отношении появились в результате изучения Федеральным ведомством уголовной полиции данных так называемых "офшорных досье", опубликованных в 2013 году, а также "панамских досье", распространенных в 2016 году. Сотрудники банка подозреваются в том, что помогали клиентам основать фирмы в налоговых оазисах и при этом проводили банковские операции с деньгами, полученными незаконным путем, не заявляя властям о подозрении в отмывании денег.

Попавшая под подозрение фирма, зарегистрированная на Виргинских островах и входящая в структуру Deutsche Bank, только в 2016 году предоставила свои услуги более чем 900 клиентам, общий объем сделок составил 311 миллионов евро.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,57 грн./литр
А-9530,13 грн./литр
А-9229,06 грн./литр
ДТ29,36 грн./литр
LPG13,35 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости