Calendar Icon

В Житомирской области прошли обыски в нескольких епархиях УПЦ МП

03.12.2018 19:30

Полицейские и сотрудники СБУ провели 8 обысков в епархиях Украинской православной церкви МП в Житомирской области и Киеве. Расследуется уголовное дело по статье о разжигании межконфессиональной розни.В Житомирской области Украины силовики провели обыски в зданиях и помещениях нескольких епархий Украинской православной церкви Московского патриархата. Как сообщил в понедельник, 3 декабря, отдел коммуникации областной полиции, сотрудники Следственного управления Главного управления Национальной полиции и местного управления СБУ провели 8 санкционированных обысков в Житомире, Коростене, Овруче и Киеве.

По сведениям местного издания "Житомир.info", следственные действия прошли также в помещениях, принадлежащих Новоград-Волынской епархии.

По информации полиции, епархии обысканы в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье УК Украины о нарушении равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, а также о разжигании межконфессиональной вражды.

Информированный собеседник агентства "Интерфакс-Украина" рассказал, что обыски в Житомирской области проводились в рамках того же производства, что и тремя днями ранее у настоятеля Киево-Печерской лавры митрополита Павла. Сам митрополит назвал обыски в его доме "политическим давлением" на него.

29 ноября в Стамбуле завершился трехдневный Синод Вселенского патриархата, на котором был утвержден проект Устава православной церкви Украины, однако, вопреки ожиданиям, вновь не была назначена дата объединительного собора и не был обнародован проект томоса - указа патриарха Константинопольского Варфоломея о даровании автокефалии Украинской православной церкви.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр