Calendar Icon

Дисквалификация Всероссийской федерации легкой атлетики продлена

04.12.2018 16:35

Международная ассоциация легкоатлетических федераций не стала восстанавливать членство ВФЛА. Российская федерация по-прежнему не соответствует необходимым критериям.Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на заседании в Монте-Карло решил продлить дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом журналист немецкой телекомпании ARD Хайо Зеппельт (Hajo Seppelt), известный своими разоблачениями о допинге в российском спорте, написал во вторник, 4 декабря, в своем Twitter.

Членство "ВФЛА в IAAF по-прежнему приостановлено, запрет не снят", сообщил он. "Российская федерация (легкой атлетики. - Ред.) не соответствует критериям для восстановления", - пояснил репортер, добавив, что в дальнейшем в отношении российских спортсменов продолжит действовать запрет на участие в соревнованиях под национальным флагом и на исполнение гимна РФ.

"Для получения нейтрального статуса атлеты в индивидуальном порядке должны будут доказывать, что они надлежащим образом проходили допинг-тесты", - добавил Зеппельт.

Условия IAAF

Для восстановления членства ВФЛА, которое было приостановлено в ноябре 2015 года в связи с допинговым скандалом, России следовало выполнить ряд условий.

Так, Москва должна была компенсировать расходы, которые понесла IAAF, в частности, по созданию рабочей группы.

Кроме того, российским спортивным ведомствам следовало предоставить доступ к данным московской антидопинговой лаборатории за 2011-2015 годы. Обязательным условием являлось и то, чтобы Российское антидопинговое агентство РУСАДА было вновь принято в систему Всемирного антидопингового агентства (WADA). Это требование было выполнено 20 сентября: WADA восстановило РУСАДА в правах с условием соблюдения агентством "строгих требований".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,5 грн./литр
А-95+30,39 грн./литр
А-9529,05 грн./литр
А-9228 грн./литр
ДТ28,21 грн./литр
LPG13,07 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости