В Канаде задержана финансовый директор Huawei

Мэн Ваньчжоу подозревается в нарушении американских торговых санкций против Ирана. Ей грозит экстрадиция в США.По запросу США канадские правоохранители задержали в Ванкувере финансового директора китайской компании Huawei Technologies Мэн Ваньчжоу. Об этом в министерстве юстиции Канады сообщили в среду, 5 декабря.

Мэн Ваньчжоу, дочь основателя Huawei и одна из вице-председателей компании, подозревается в нарушении торговых санкций, введенных Вашингтоном против Ирана. Ей грозит экстрадиция в США. По словам представителя канадского Минюста, Мэн Ваньчжоу была арестована 1 декабря, слушание о залоге назначено на 7 декабря. В компании Huawei Technologies, которая является одним из крупнейших мировых производителей телекоммуникационного оборудования, пока не прокомментировали инцидент.

Ранее газета The Wall Street Journal писала, что правительство США пыталось убедить своих союзников отказаться от использования телекоммуникационного оборудования, произведенного китайским концерном Huawei. Западные спецслужбы подозревают, что поставляемое им оборудование может использоваться для шпионажа в интересах властей Китая.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.