Calendar Icon

Уголовное дело против фонда Сокурова возбуждаться не будет

07.12.2018 09:25

Проведенная полицией менее чем за сутки "всесторонняя проверка" нарушений в работе Фонда Сокурова не выявила.Полиция петроградского района Санкт-Петербурга не выявила нарушений в работе учрежденного режиссером Александром Сокуровым некоммерческого фонда "Пример интонации" .

Об этом в пятницу, 7 декабря, сообщили в главном управлении МВД России по Санкт-Петербургу.

"Полицейские провели всестороннюю проверку фактов, изложенных в заявлении. По результатам проверки, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления", - отмечается в заявлении.

Проверка проводилась по обращению бывшего работника фонда, сообщившего в полицию о возможном хищении средств.

За поддержку Сенцова

Некоммерческий фонд поддержки кинематографа "Пример интонации" создан в 2013 году для поддержки молодых авторов, делающих первые шаги в киноискусстве. Известный российский кинорежиссер Александр Сокуров, обладатель большого числа почетных международных наград в сфере кино, является художественным руководителем фонда. 3 декабря Сокуров вошел в Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

В ноябре - после активной поддержки режиссера Олега Сенцова - Сокуров был исключен из состава Совета по культуре и искусству при президенте РФ.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,63 грн./литр
А-9530,23 грн./литр
А-9229,19 грн./литр
ДТ29,63 грн./литр
LPG13,56 грн./литр