Calendar Icon

ОБСЕ не видит точек сближения между Украиной и РФ

08.12.2018 05:20

Позиции РФ и Украины "очень далеки друг от друга", полагает глава ОБСЕ после саммита в Милане. Предложение главы МИД ФРГ Маса о расширении миссии ОБСЕ было отвергнуто Сергеем Лавровым.Разногласия между Украиной и Россией не сгладились и после саммита на уровне глав МИД стран-членов ОБСЕ, которая состоялась в Милане в пятницу, 7 декабря. При этом на заседании, в котором приняли участие представители 57 стран, приняли ряд решений, в том числе в отношении защиты женщин и журналистов. В свете обострившихся отношений между Москвой и Киевом позиции двух стран по-прежнему находятся "очень далеко друг от друга", - заявил министр иностранных дел Италии, исполняющий обязанности председателя ОБСЕ Энцо Моаверо-Миланези.

Глава МИД Германии Хайко Мас (Heiko Maas) в кулуарах саммита высказался за урегулирование российско-украинского конфликта через расширение деятельности наблюдательной миссии ОБСЕ в том числе на регион Азовского моря. Российский министр иностранных дел Сергей Лавров отверг это предложение как "бесперспективное". Как и в предыдущие годы, двухдневная встреча и в 2018 году завершилась без общего финального заявления. В следующем году председательство в ОБСЕ перейдет к Словакии.

25 ноября российский спецназ захватил два украинских катеров и буксир на подходе к Керченскому проливу . При захвате были ранены трое украинских моряков. По оценкам международных экспертов, Украина имеет неограниченное право на транзит через Керченский пролив.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9832,91 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,84 грн./литр
ДТ28,3 грн./литр
LPG13,42 грн./литр

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.