Calendar Icon

Порошенко обсудил с сенатором США инцидент в Азове

Президент Петр Порошенко принял американского сенатора Рональда Джонсона и поблагодарил Вашингтон за твердую поддержку Украины и осуждение действий РФ в Керченском проливе. Об этом поздно вечером 7 декабря сообщила пресс-служба главы государства.

"Хочу поблагодарить за крепкую поддержку нашей борьбы за свободу, демократию и проведения реформ в Украине", − отметил Порошенко и указал, что Россия должна немедленно освободить украинских моряков и вернуть три украинских корабля.

Сенатор Джонсон, в свою очередь, подчеркнул, что США осуждают действия РФ и поддерживают территориальную целостность Украины.

"Я приехал в Украину по единственной причине − продемонстрировать крепкую поддержку не только Сената, не только Конгресса, не только Администрации, а всего американского народа. Мы осуждаем действия России. Мы поддерживаем украинский народ, правительство", − заявил он.

Отмечается, что Порошенко и Джонсон указали на приоритетность укрепления международного давления на Россию, в том числе путем усиления санкций.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,5 грн./литр
А-95+31,01 грн./литр
А-9529,65 грн./литр
А-9228,62 грн./литр
ДТ29,1 грн./литр
LPG13,51 грн./литр