Calendar Icon

Новым генсеком консерваторов стал глава молодежного ХДС Пауль Цимиак

08.12.2018 13:40

Пауль Цимиак, который считается представителем консервативного крыла ХДС, получил 63 процента голосов. По мнению нового председателя ХДС, он сможет ускорить предстоящие процессы по обновлению партии.Лидер молодежной организации Христианско-демократического Союза (ХДС) Пауль Цимиак (Paul Ziemiak) в субботу, 8 декабря, был избран генеральным секретарем партии. По итогам голосования на съезде в Гамбурге политик получил около 63 процентов голосов. Это "честный результат", который станет для него стимулом, заявил 33-летний Цимиак.

Новый председатель ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр (Annegret Kramp-Karrenbauer) предложила Цимиака в качестве своего преемника на посту генсека партии. Пауль Цимиак подходит на эту должность, поскольку он сможет ускорить предстоящие процессы по обновлению ХДС, отметила Крамп-Карренбауэр.

Кроме того, назначение Цимиака призвано предотвратить раскол в партии, объединив, в том числе, сторонников Фридриха Мерца (Friedrich Merz) и Йенса Шпана (Jens Spahn), проигравших в борьбе за пост председателя ХДС. Пауль Цимиак так же, как Мерц и Шпан, считается представителем консервативного крыла партии.

Аннегрет Крамп-Карренбауэр - новый председатель ХДС

7 декабря Аннегрет Крамп-Карренбауэр стала новым председателем ХДС, сменив на этом посту Ангелу Меркель (Angela Merkel), руководившую партией 18 лет. За Крамп-Карренбауэр проголосовали 517 из 999 делегатов съезда.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,73 грн./литр
А-95+31,12 грн./литр
А-9529,74 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ29,2 грн./литр
LPG13,53 грн./литр