Calendar Icon

ФАС проверит поставщика продуктов для Росгвардии

10.12.2018 09:50

В поле зрения ФАС и прокуратуры находится мясокомбинат "Дружба народов", завышавший цену на продукцию. Первоначально нарушения заметила ФСБ, однако скандал разразился лишь после расследования Алексея Навального.Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело о нарушении законодательства при поставке продуктов Росгвардии мясокомбинатом "Дружба народов", который, по результатам расследования, проведенного известным оппозиционером Алексеем Навальным, может быть связан с главой Росгвардии Виктором Золотовым. Об этом в понедельник, 10 декабря, сообщает агентство РБК со ссылкой на информированные источники. Ранее проверку в отношении "Дружбы народов" начала Главная военная прокуратура.

Как сообщает издание, ФАС завела дело в ноябре после обращения, поступившего от ФСБ, обнаружившего нарушения еще в мае. В распоряжении РБК находится копия письма начальника отдела управления ФСБ по Росгвардии полковника В.А. Вертея, котором говорится, что "Дружба народов" и ее подрядчики "незаконно завысили цену на продукцию, фактически выступив в качестве торгового посредника".

Речь, в частности, шла о завышении цен при поставках сарделек и сосисок. Общий объем контрактов, заключенных с поставщиком, составляет 8 млрд рублей. Какая часть из этой суммы была необоснованно завышена, РБК не уточняет.

Расследование Навального

Публичный скандал вокруг махинаций при закупке продуктов для Росгвардии разразился, однако, лишь в августе после публикации результатов расследования, проведенного Фондом борьбы с коррупцией известного оппозиционера Алексея Навального. В материалах этого расследования, в частности, утверждается, что после принятия постановления правительства об определении единственного поставщика, стоимость продуктов, приобретаемых для Росгвардии, увеличилась в два - три раза.

В Росгвардии отвергли обвинения, назвав данные, приведенные Навальным, фальсификацией. 11 сентября глава Росгвардии Золотов выступил с видеообращением, обвинив Навального в клевете, и вызвал его на поединок. В ответ Навальный предложил провести дебаты в эфире любого федерального телеканала. Золотов от участия в публичной дискуссии отказался.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,59 грн./литр