Calendar Icon

Половину из 88 миллионов на обустройство берега Русановской протоки получит фигурант уголовного дела

11.12.2018 17:13 (Обновлено 11.12.2018 в 17:15)

КП «Плесо» КГГА 13 ноября по результатам тендера заказало ООО «Строительная компания« Миськбудинвест» обустройство берега Русановской протоки в Днепровском районе Киева за 88,06 млн грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

К февралю 2021 построят берегоукрепительные сооружения и зону отдыха.

Субподрядчик ООО «Княжна Либідь» за 55% общей стоимости подряда выполнит берегоукрепление, монтаж оборудования и трубопроводов насосной станции и водозабора системы полива, купит насосную станцию. Фирма Оксаны Мезенцевой, Василия Пампухи и Вячеслава Божко с лета фигурирует в уголовном деле. Полиция подозревает, что она вместе с ООО «Риальто» в сговоре со служащими КП «Плесо» присвоила 5,14 млн грн. бюджетных средств во время якобы ремонта стоковой канализации системы озер Опечень в Киеве.

По итоговой ведомости ресурсов без доставки и НДС, выборочно проверены цены общестроительных материалов соответствуют уровню рынка и других тендеров. В частности речь идет о бетоне, песке, щебне, горячекатаной арматурной стали, извести, кирпиче и тому подобное.

На заработную плату пойдет 4.63 млн грн., То есть 5% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 3% - 2,81 млн грн.

Цена сделки на 1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 88,69 млн грн.

Конкурентами были житомирское ООО «Строительно-монтажная компания« Вавилон» местного директора Анатолия Липы и киевское ООО «ПБК Классик» киевлянина Константина Медведева во главе с Виталием Мамчур, причем никто не снижал цену на аукционе.

Столичный победитель «СК« Миськбудинвест» с уставным капиталом 300,00 млн грн. принадлежит киевлянам Анатолию и Владимиру Дроботам и столичном ООО «Энвил», которым они владеют с Александром Пригожим и Виктором Луценко из Боярки под Киевом.

Братья Дроботы совладельцы «Агрокомбанк» с Татьяной Этенко - сестрой жены нынешнего нардепа от «Народного фронта» Сергея Пашинского. Сейчас банк под названием «Айбокс Банк» принадлежит Дроботам, Ирине Шпилевой и Евгению Березовскому. Ранее Владимир Дробот был депутатом Киевсовета от БЮТ и возглавлял КП «Труханов остров».

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,1 грн./литр
А-95+30,17 грн./литр
А-9528,71 грн./литр
А-9227,66 грн./литр
ДТ27,92 грн./литр
LPG12,41 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости