Calendar Icon

Армия США установила в Сирии наблюдательные посты на границе с Турцией

12.12.2018 12:25

Армейские посты сооружены с целью предотвращения боестолкновений между турецкими войсками и формированиями курдов. В Пентагоне подчеркнули, что США серьезно относятся к интересам Турции в сфере безопасности.Армия США установила в северо-восточной части Сирии наблюдательные посты на границе с Турцией, чтобы предотвратить боестолкновения между турецкими войсками и формированиями курдов. Эта мера принята с целью устранения обеспокоенности партнера по НАТО Турции в сфере безопасности, заявил представитель Пентагона вечером во вторник, 11 декабря, добавив, что США серьезно относятся к интересам Анкары в данной сфере.

Курдская группировка "Отряды народной самообороны" (YPG) контролирует в Сирии обширную территорию близ границы с Турцией. Правительство в Анкаре считает YPG филиалом запрещенной в Турции Курдской рабочей партии (КРП) и ведет против нее борьбу. Министр обороны Турции Хулуси Акар на прошлой неделе призвал США отказаться от сооружения наблюдательных постов в Сирии и прекратить сотрудничество с YPG.

В конце октября 2018 года турецкие войска обстреляли позиции YPG в северной части Сирии. После этого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил начать новое наступление против бойцов этой группировки, обещав "повергнуть эту террористическую организацию и к востоку от Евфрата".

Войска Турции и союзные им формирования сирийских повстанцев еще в феврале 2018 года захватили территории вокруг города Афринв северо-западной части Турции.

Для США бойцы YPG являются важными союзниками в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Международная коалиция по борьбе с ИГ оказывает YPG поддержку с воздуха.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,5 грн./литр
А-95+30,36 грн./литр
А-9529,05 грн./литр
А-9228 грн./литр
ДТ28,21 грн./литр
LPG13,06 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости