Жертвы теракта в Берлине получат 3,8 млн евро компенсации

Сумма в размере 3,8 млн евро будет распределена между более чем 170 пострадавшими и родственниками погибших в результате теракта на рождественском базаре в Берлине. Вдовы и сироты получат пожизненную базовую пенсию.Через два года после исламистского теракта на рождественском базаре в Берлине, более 170 жертвам и родственникам погибших выделена компенсаций на общую сумму почти в 3,8 млн евро. Эту сумму в пятницу, 14 декабря, назвали Федеральное ведомство по делам юстиции, берлинское земельное ведомство по здравоохранению и социальным вопросам и подразделение германского автомобильного страхования Verkehrsopferhilfe.

По данным на 28 ноября, общий объем выделенных средств составляет 3 миллиона 75 тысяч евро, сообщило министерство юстиции ФРГ. Сумма самой крупной единичной выплаты составляет 375 тысяч евро, она выплачена человеку, получившему в результате теракта очень тяжелые травмы. Правительство ФРГ летом текущего года задним числом утроило суммы компенсации, выплачиваемые в крайне тяжелых случаях.

Помимо этих сумм, вдовы, сироты и полусироты, а также лица, получившие тяжелые травмы, будут получать пожизненную базовую пенсию в размере от 141 до 736 евро. Государство также берет на себя оплату медицинских расходов.

В результате теракта в Берлине, устроенного тунисцем Анисом Амри 19 декабря 2016 года, погибли 12 человек, еще более 70 были ранены. Многие люди получили психические травмы.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.