Calendar Icon

Биатлонисты из России могут покинуть Австрию после Кубка мира

14.12.2018 12:25

Австрийская прокуратура сообщила, что российские биатлонисты после кубка в Хохфильцене могут покинуть страну, несмотря на расследование о нарушении антидопинговых правил. Ордеров на их допрос пока не выдано.Российские биатлонисты, несмотря на интенсивное расследование по делу о предполагаемом нарушении антидопинговых правил, могут беспрепятственно покинуть пределы Австрии после завершения соревнований в Хохфильцене. Об этом сообщила представитель прокуратуры в Вене в ответ на запрос агентства dpa в пятницу, 14 декабря.

По ее словам, официальных ордеров на допрос спортсменов пока не выдано. При этом представитель прокуратуры отметила, что каждый из подозреваемых имеет возможность высказаться по поводу вменяемых ему нарушений.

Австрийская прокуратура ведет расследование по поводу возможных нарушений антидопинговых правил в период чемпионата мира 2017, проходившего в Хохфильцене. Расследование ведется в отношении десяти членов российской сборной по биатлону.

Десять подозреваемых

Накануне стало известно, что пять тренеров подозреваются в "применении запрещенных веществ и методов ради допинга", а пять спортсменов - "в мошенничестве с отягчающими обстоятельствами в связи с употреблением допинга". В числе прочих, под подозрением находится олимпийский чемпион Антон Шипулин. Не все подозреваемые в настоящее время находятся в Хохфильцене.

12 декабря - за день до старта Кубка мира в Австрии - полиция посетила отель в Хохфильцене, где проживают члены российской сборной по биатлону. При этом обысков и допросов проведено не было. 16 декабря российские спортсмены намерены вновь принять участие в соревнованиях.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9832,91 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,84 грн./литр
ДТ28,3 грн./литр
LPG13,42 грн./литр

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.