Еврокомиссар назвал дату переговоров с Украиной и Россией по транзиту газа

Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович пригласил представителей Украины и России в Брюссель в январе для следующего раунда трехсторонних переговоров по газу на политическом уровне. О своем предложении Шефчович написал в Twitter.

«Пригласил Украину и Россию в Брюссель для следующего раунда трехсторонних переговоров по газу на политическом уровне в январе», — написал еврочиновник.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия предложила провести трехстороннюю встречу с Россией и Украиной по газу во второй половине января.

Как ранее сообщали «ФАКТЫ», замглавы Еврокомиссии по делам энергосоюза Марош Шефчович заявил, что для энергобезопасности ЕС важен надежный долгосрочный транзит газа через Украину в ЕС. Такое заявление он сделал по итогам переговоров с главой украинского МИД Павлом Климкиным. Также напомним, что Еврокомиссия (ЕК) предложила внести поправки в Газовую директиву. Их цель — сделать так, чтобы определенные нормы энергетического законодательства Евросоюза применялись не к некоторым, а ко всем газопроводам на территории ЕС, которые идут из или в третьи страны.

Темы публикации:
загрузка...

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.