Calendar Icon

Ирак призвал беженцев возвращаться из Германии на родину

17.12.2018 18:05

На данный момент Ирак является "безопасной страной", заявил глава МИД Мухаммед аль-Хаким после встречи с германским коллегой.Спустя год после победы над террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) правительство Ирака призвало ранее покинувших страну и проживающих в ФРГ соотечественников возвращаться на родину. "Мы надеемся, что эти граждане добровольно вернутся в Ирак", - заявил глава МИД этой страны Мухаммед аль-Хаким после встречи с министром иностранных дел Германии Хайко Масом (Heiko Maas) в понедельник, 17 декабря, в Багдаде.

При этом он назвал нынешнюю ситуацию с безопасностью в Ираке "превосходной" и "стабильной". "Ирак является безопасной страной", - подчеркнул аль-Хаким. Он также отметил, что в соседней Сирии "по-прежнему есть вещи, которые являются поводом для беспокойства".

245 тысяч иракских беженцев в Германии

По официальным данным ФРГ, на конец сентября 2018 года в стране зарегистрированы около 245 тысяч иракских беженцев.

В декабре 2017 года тогдашний иракский премьер Хейдар аль-Абади объявил об окончании войны против террористов-суннитов из ИГ, которые захватили крупные части территории Ирака в 2014 году, и о военной победе над террористической группировкой. Вместе с тем на севере страны в районе Мосула до сих пор активны ячейки ИГ.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,41 грн./литр
А-95+30,63 грн./литр
А-9529,23 грн./литр
А-9228,19 грн./литр
ДТ28,62 грн./литр
LPG13,48 грн./литр