Акции "Русала" выросли на 25 процентов в связи с планами США снять санкции

Подорожание акций "Русала" связано с планами США снять ограничения с компании. Однако ее представители призвали инвесторов проявлять осторожность при работе с их ценными бумагами.При открытии торгов на Гонконгской фондовой бирже в четверг, 20 декабря, акции российской алюминиевой компании "Русал" подорожали на 25 процентов - до 2,8 гонконгского доллара за акцию. Рост в цене произошел после сообщения о том, что с "Русала", судя по всему, снимут санкции.

США готовятся снять санкции с "Русала"

19 декабря Минфин США объявил о снятии через 30 дней ограничений в отношении компаний En+, "Русал" и "Евросибэнерго". При этом бизнесмен Олег Дерипаска останется в санкционном списке, его активы будут по-прежнему блокированы. По словам американского Минфина, все три российские компании пошли на "существенную реструктуризацию" и изменения в корпоративном управлении, а также согласились на "беспрецедентную прозрачность".

Представители "Русала" приветствовали решение Минфина США, пообещав, что компания "продолжит делать все необходимое, чтобы вернуться к нормальным условиям работы". В то же время, как следует из заявления "Русала", "нет никаких гарантий", что санкции с компании действительно снимут. В связи с этим акционерам и потенциальным инвесторам рекомендовали проявлять осторожность при работе с ценными бумагами "Русала".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.