Calendar Icon

Суд в Эквадоре отклонил жалобу Ассанжа на условия содержания в посольстве

22.12.2018 09:40

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, который с 2012 года живет на территории дипломатического представительства в Лондоне, жаловался на ограничения в пользовании интернетом и телефоном.Апелляционный суд в эквадорской провинции Пичинча отклонил жалобу основателя проекта WikiLeaks, журналиста Джулиана Ассанжа на условия его содержания в посольстве Эквадора в Лондоне. Об этом в пятницу, 21 декабря, сообщил адвокат Ассанжа Карлос Поведа.

"Мы проиграли", - констатировал защитник. По его словам, суд счел жалобу необоснованной и не усмотрел никаких нарушений прав Ассанжа. Юрист добавил, что все возможности возбудить апелляционное производство по данному делу исчерпаны.

Без связи с внешним миром

Основатель WikiLeaks обвинял Кито в нарушении его прав и свобод. В частности, австралиец Ассанж, позднее получивший гражданство Эквадора, недоволен наложенными на него ограничениями в общении с внешним миром: ему запретили пользоваться интернетом и телефоном.

Гостей репортера подвергают тщательной проверке - они должны предоставить доступ к своим страницам в социальных сетях и мобильным телефонам. Наконец, посольство запретило основателю WikiLeaks говорить на темы, которые могут навредить дипломатическим интересам Эквадора, и заставляет Ассанжа тщательнее убирать за его котом, иначе животное могут забрать в приют.

Нынешнее правительство Эквадора не скрывает своего желания избавиться от Ассанжа. В июле президент Эквадора Ленин Морено подтвердил, что его правительство ведет с британскими властями переговоры о том, чтобы Джулиану Ассанжу возможно было покинуть эквадорское посольство в Лондоне.

Под угрозой ареста

Эквадор предоставил убежище Ассанжу в своем лондонском посольстве в 2012 году, когда тот скрывался от выдачи Швеции по обвинению в изнасиловании, но в мае 2017 года расследование против него прекратили. Теперь австралийцу грозит арест в Великобритании, поскольку он нарушил закон, не явившись в суд.

Ассанж опасается, что будет выдан властям США, где ему может грозить длительное тюремное заключение за обнародование сотен тысяч секретных правительственных документов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,34 грн./литр
А-95+30,49 грн./литр
А-9529,1 грн./литр
А-9228,06 грн./литр
ДТ28,49 грн./литр
LPG13,46 грн./литр