Calendar Icon

Скандал вокруг абсурдного генплана в Ирпене: стало известно, кто за этим стоит

23.12.2018 12:56

Главным лоббистом нового скандального генплана Ирпеня, активисты называют экс-мэра города Владимира Карплюка, который отметился в нескольких скандалах.

Так, Генпрокуратура открывала против Карплюка несколько уголовных дел, да еще и каких: создание преступной организации, фиктивное предпринимательство в составе преступной организации, подделка документов, служебный подлог. В общем, полный джентельменский набор. В доме Карплюка силовики проводили обыски еще в 2016 году, но сложил чиновник полномочия только в августе 2018 года, да и то по собственному желанию.

"Моя следующая цель - участие в парламентской кампании через выдвижение своей кандидатуры в Верховную Раду", - отметил Карплюк на своей страничке в соцсетях. Мол, будет продвигать интересы Ирпеня на общегосударственном уровне.

Впрочем, от руководства городом Карплюк самоустранился только формально. Чиновник назвался главой инвестиционного совета Ирпеня, и продвигал генплан (как показала история успешно), уже в этой роли.

Но для того, чтобы так откровенно нарушать закон, нужно иметь очень хороший стимул. И, по словам активистов, он у Карплюка есть. Так, 30 ноября экс-мэр засветился на заседании Киевской территориальной организации БПП. Фото Карплюка с этого мероприятия до сих пор есть на сайте областной "Солидарности". К слову, ячейку возглавляет один из ближайших соратников Петра Порошенко - Игорь Кононенко.

"Карплюк хочет идти от 95 округа в парламент. Он же был на конференции БПП, и говорят, что там он получил гарантии: если он показывает хороший результат на президентских выборах для Порошенко, то пройдет в парламент. Поэтому нужны деньги. Есть информация, что все застройщики скинулись и будут финансировать все местные политические процессы, а за это получат удобный генплан", - резюмировал "Апострофу" активист, экс-депутат горсовета Святослав Куценко.

Правда активисты уверяют, что не дадут окончательно протянуть новый генплан Ирпеня и главная борьба еще впереди.

"Уже инициировали ряд судебных процессов - обжалуем общественные слушания. Мне известно о 5 исках в Киевский окружной админсуд. Будут еще. Будет обжаловано голосование депутатов от 19 декабря - ждем официальную копию решения. Будем начинать процедуру отзыва депутатов, которые не выполнили поручение избирателей не голосовать за генплан, которые были им вручены до голосования. В ВР также будем лоббировать законопроект о выборах мэра Ирпеня и досрочное прекращение полномочий, и перевыборы депутатов Ирпенского городского совета", - рассказала местная активистка Михайлина Скорик.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,56 грн./литр
А-9530,11 грн./литр
А-9229,05 грн./литр
ДТ29,35 грн./литр
LPG13,34 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости