Calendar Icon

17 лет строгого режима: суд в России вынес приговор крымским татарам

24.12.2018 17:25

В понедельник, 24 декабря, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор четверым крымскотатарским активистам, которых оккупанты обвиняют в «терроризме». Крымчане получили о девяти до семнадцати лет лишения свободы.

Напомним, что четверых жителей крымского Бахчисарая российские силовики задержали еще в мае 2016 года. Крымских татар Зеври Абсеитова, Ремзи Меметова, Рустема Абильтарова и Энвера Мамутова оккупанты обвинили в причастности к исламской террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Прокуратура просила суд назначить обвиняемым наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 17 лет.

Как стало известно, российский суд почти в полном объеме удовлетворил запрос прокуроров. Крымчанин Энвер Мамутов был проговорен к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима, остальные обвиняемые — по девять лет в колонии строгого режима. Кроме того, крымские татары получили год или полтора года ограничения свободы, которое наступит после отбывания срока в колонии.

Генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Тарас Малышевский уже выступил с осуждением приговора, вынесенного российским судом. Представитель Украины назвал это решение незаконным.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,5 грн./литр
А-95+31,01 грн./литр
А-9529,65 грн./литр
А-9228,62 грн./литр
ДТ29,1 грн./литр
LPG13,51 грн./литр