Calendar Icon

Россию готовят к тоталитаризму на десятилетия – эксперт о планах Кремля (видео)

25.12.2018 10:43

Россия пытается по примеру Китая отключиться от глобального интернета, чтобы усилить и сохранить авторитарный режим на десятилетия.

Такое мнение высказал эксперт по кибербезопасности Владимир Стыран.

Он прокомментировал внесенный в Госдуму РФ законопроект, предусматривающий возможность автономной работы российского сегмента интернета.

По словам эксперта, Китай созданием "внутреннего интернета" подал пример, которому хотят следовать немало авторитарных режимов.

"Забудьте, что либеральная демократия – это единственный способ выбраться из экономического упадка. Весь 20-й век мы так считали, и Штаты этой информационной политикой развалили очень много авторитарных режимов. Теперь Китай демонстрирует, что это не так. Можно оставаться тоталитарным государством и достичь определенного удовлетворительного среднего уровня жизни в стране", – объяснил он.

"Иран, Россия, Корея, в том числе и Южная – они все тяготеют к новой концепции, потому что видят, что она живучая и более стабильная, чем демократия. При этом экономический фактор вычеркиваем – люди не считают, что они будут жить лучше, если повалят тоталитарный режим", – добавил Стыран.

По словам эксперта, именно такая картина наблюдается в России:

"Чтобы это еще больше усилилось, надо культурно изолироваться. Для РФ это просто, потому что там подавляющее большинство населения знает один язык – так же, как и в Китае. И теперь технологически надо сделать так, чтобы русскоязычные люди, которые находятся за пределами России, не смогли свободно общаться со своими знакомыми в РФ".

Как отметил Стыран, такими действиями властей РФ "утрамбовывается тоталитарный режим еще на несколько десятков лет".

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9832,91 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,84 грн./литр
ДТ28,3 грн./литр
LPG13,42 грн./литр

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.