Calendar Icon

Московский патриархат подаст в КСУ на новый закон о переименовании религиозных организаций

25.12.2018 22:31

Глава юридического отдела Украинской православной церкви Московского патриархата протоиерей Александр Бахов прокомментировал подписанный 22 декабря президентом Украины закон, согласно которому должны изменить название религиозные организации, руководящий центр, которых находится в другом государстве.

«Все хорошо понимают, а некоторые даже и не скрывает того, к какому религиозного объединения намерены применять этот закон. Поэтому мы намерены защищать свои права всеми законными способами. Нами было направлено обращение к Президенту Украины — применить право вето, но, как мы видим, он таким правом не воспользовался. Кроме, этого, поскольку имеет место нарушение конституционных норм и принципов, мы инициируем обращение в Конституционный суд», — заявил Бахов.

По его словам, в прошлом году было собрано более 60 тысяч подписей избирателей под обращениями, которые уполномочили народных депутатов Украины отозвать или не голосовать за скандальные законопроекты 4128 и 5309. Но, несмотря на это, народные избранники 20 декабря 2018 проголосовали за законопроект № 5309, не только откровенно антиконституционный и дискриминационный, но и такой, что вносит в общество религиозную вражду и предлагает юридически выделить ту часть религиозных организаций и граждан Украины, которые хотят принадлежать к альтернативному религиозному объединению.

«Думаю, что после вступления в силу этого закона и начала его реализации на практике, даст нам более широкое понимание правозащитных действий», — считает Бахов.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,45 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,96 грн./литр
ДТ28,18 грн./литр
LPG12,71 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости