Calendar Icon

Турция перебрасывает тяжелую технику на границу с Сирией

26.12.2018 01:28 (Обновлено 26.12.2018 в 01:31)

Эшелоны с тяжелой бронетехники, артиллерией и военнослужащими прибывают во вторник по железной дороге в район турецкого города Килис на границе с Сирией.

Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на очевидцев.

По шоссе в Килис также направляются автоколонны с военной техникой, в том числе, бронемашины и трейлеры с зачехленным грузом.

Глава Минобороны Турции Хулуси Акар заявил журналистам, что Анкара в соответствии с планами продолжает готовиться к операции в Сирии к востоку от реки Евфрат.

«Все спланировано и предусмотрено. Все идет согласно плану и с соблюдением расписания», — цитирует Акара турецкая газета Hurriyet.

По словам министра, в ближайшие дни он проведет переговоры с представителями США по вопросу договоренностей Анкары и Вашингтона в отношении сирийского города Манбидж.

Ранее правительственные силы Сирии во вторник заняли район Аримах близ стратегически важного города Манбидж на севере страны. Турецкое информационное агентство Anadolu сообщило со ссылкой на источники в Манбидже, что в Аримах несколько часов назад въехали несколько десятков автомашин с военными, танки, БТР, грузовики с боеприпасами.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,5 грн./литр
А-95+31,01 грн./литр
А-9529,65 грн./литр
А-9228,62 грн./литр
ДТ29,1 грн./литр
LPG13,51 грн./литр