Calendar Icon

Опоздание Меркель на саммит G20 произошло по вине Lufthansa

27.12.2018 12:45

Компания Lufthansa не снабдила пилотов новыми инструкциями по аварийному запуску системы коммуникации после ее обновления на самолете канцлера ФРГ.Инцидент с правительственным самолетом, из-за которого канцлер ФРГ Ангела Меркель пропустила открытие саммита G20 в Аргентине, произошел в значительной степени по вине компании Lufthansa, сообщает издание Der Spiegel. Согласно докладу подразделения бундесвера, отвечающего за безопасность полетов, Lufthansa в 2010 году забыла проинформировать пилотов и компанию Airbus о том, что установила новую систему коммуникации на правительственном самолете. При этом Lufthansa с 2009 года занимается техническим обслуживанием правительственного Airbus A340.

Из-за этого пилоты, не снабженные новыми инструкциями, не смогли запустить эту систему после того, как выход из строя одного трансформатора привел к отключению части бортовой электроники. В результате у пилотов отключилась система стационарной связи с диспетчерами, и они вынуждены были поддерживать контакт с наземными службами по спутниковому телефону.

Самолет "Конрад Аденауэр" с германской делегацией вылетел в столицу Аргентины из Берлина вечером в четверг, 29 ноября. Спустя час воздушное судно в связи с выходом из строя системы электроснабжения было вынуждено развернуться над территорией Нидерландов и совершило посадку в аэропорту Кельн/Бонн. Полет с неисправной системой связи с диспетчерами и посадка с полным баком топлива представляют сереьзную опасность для безопасности пассажиров и экипажа.

Канцлер Меркель и министр финансов ФРГ Олаф Шольц (Olaf Scholz), также находившийся на борту самолета, 30 ноября направились в Мадрид, откуда вылетели в Буэнос-Айрес коммерческим рейсом авиакомпании Iberia. По словам официального представителя правительства Штеффена Зайберта (Steffen Seibert), этот вариант позволил Меркель и Шольцу прибыть в Аргентину с минимальной задержкой.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,5 грн./литр
А-95+31,01 грн./литр
А-9529,65 грн./литр
А-9228,62 грн./литр
ДТ29,1 грн./литр
LPG13,51 грн./литр