Украинская разведка сообщает о новой провокации России на Донбассе

Российская Федерация готовит провокацию против Украины на Донбассе. Некоторые признаки свидетельствуют о том, что россияне могут применить химическое оружие против гражданского населения на оккупированных территория.

Об этом в субботу, 29 декабря, во время брифинга заявил пресс-секретарь Главного управления разведки (ГУР) Украины Вадим Скибицкий, о чем сообщает пресс-служба ГУР.

Как сообщается, в распоряжении украинской разведки появились данные, свидетельствующие о подготовке провокации против Украины. Было установлено, что в середине декабря этого года на Донбасс прибыла группа специалистов из РФ, которые занимаются применением ядовитых химических веществ.

Также стало известно, что оккупанты повысили уровень защиты личного состава подразделений «ЛДНР» в случае химического загрязнения. По данным разведки, боевики получили из России новые средства индивидуальной химзащиты. Можно предположить, что эффективность этих средств противник хочет проверить на практике.

В ГУР подчеркнули, что возможная провокация готовится с целью обвинить силы ООС в применении запрещенных средств массового поражения против жителей временно оккупированных территорий.

Отметим, что российские и сепаратистские СМИ в течение последнего месяца несколько раз «сообщали» о подготовке украинской стороной «химической атаки» против гражданского населения на Донбассе.

загрузка...

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.