Calendar Icon

Украинская разведка сообщает о новой провокации России на Донбассе

30.12.2018 20:14 (Обновлено 30.12.2018 в 20:17)

Российская Федерация готовит провокацию против Украины на Донбассе. Некоторые признаки свидетельствуют о том, что россияне могут применить химическое оружие против гражданского населения на оккупированных территория.

Об этом в субботу, 29 декабря, во время брифинга заявил пресс-секретарь Главного управления разведки (ГУР) Украины Вадим Скибицкий, о чем сообщает пресс-служба ГУР.

Как сообщается, в распоряжении украинской разведки появились данные, свидетельствующие о подготовке провокации против Украины. Было установлено, что в середине декабря этого года на Донбасс прибыла группа специалистов из РФ, которые занимаются применением ядовитых химических веществ.

Также стало известно, что оккупанты повысили уровень защиты личного состава подразделений «ЛДНР» в случае химического загрязнения. По данным разведки, боевики получили из России новые средства индивидуальной химзащиты. Можно предположить, что эффективность этих средств противник хочет проверить на практике.

В ГУР подчеркнули, что возможная провокация готовится с целью обвинить силы ООС в применении запрещенных средств массового поражения против жителей временно оккупированных территорий.

Отметим, что российские и сепаратистские СМИ в течение последнего месяца несколько раз «сообщали» о подготовке украинской стороной «химической атаки» против гражданского населения на Донбассе.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,52 грн./литр
А-95+29,79 грн./литр
А-9528,36 грн./литр
А-9227,33 грн./литр
ДТ27,61 грн./литр
LPG12,65 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости