Calendar Icon

Меркель ждет от Турции сдержанности в ответ на вывод войск США из Сирии

30.12.2018 21:00

Берлин и Анкара подчеркнули важность политического процесса в Сирии под эгидой ООН.Германия ожидает, что "Турция сдержанно и с ответственностью отреагирует на объявленный вывод американских войск из Сирии". Об этом канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) сказала в ходе телефонной беседы с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Заявление по итогам беседы распространила в воскресенье, 30 декабря, заместитель пресс-секретаря правительства ФРГ Мартина Фитц (Martina Fietz).

Участники беседы "подчеркнули важность политического процесса под эгидой ООН для урегулирования конфликта". Кроме того, они признали, что хотя позиции террористической организации "Исламское государство" в регионе удалось потеснить, она остается "значительной угрозой, которая требует дальнейшего внимания".

ФРГ отмечает роль Анкары в приеме беженцев

Меркель также приветствовала усилия Анкары по приему сирийских беженцев.

Как уточняет турецкое агентство Anadolu, собеседники "договорились о продолжении диалога" в свете решений по итогам стамбульского саммита по Сирии 27 октября.

Участники четырехсторонней (Германия - Франция - Турция - Россия) встречи на высшем уровне, в частности, призвали создать в Сирии условия для добровольного возвращения беженцев.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,5 грн./литр
А-95+31,01 грн./литр
А-9529,65 грн./литр
А-9228,62 грн./литр
ДТ29,1 грн./литр
LPG13,51 грн./литр